23 Januari 2015

Tahun Baru, Resolusi Baru

Selamat Tahun Baru 2015! *telat. Hehe..

Postingan terakhir saya di tahun 2014 adalah tentang kelahiran Kakang Awan. Dan sekarang si Kakang udah lewat 3 bulan saja. Time flies, huh?

Saat ini saya tinggal di rumah mertua di Sumedang, dalam rangka mengabulkan permintaan mertua karena ingin berpartisipasi mengurus cucunya. Itu bahasa halusnya. Tapi kayaknya sih karena mereka gak yakin saya bisa ngurus bayi sendirian :3 *suudzon

Awalnya sih sedih banget sampai nangis-nangis karena gak mau pisah sama suami yang kerja di Bandung. Tapi setelah dijalani, ambil saja deh positifnya. Alhamdulillah ada yang bantu ngasuh Kakang, terutama kalau dia lagi rewel karena masuk angin atau habis imunisasi. Alhamdulillah juga masih bisa ketemu suami seminggu sekali. Orang lain mah ada yang “gara-gara” bayi-bersama-kakek-nenek ini, musti Long Distance Marriage (LDM) dan ketemuan ma suaminya sebulan sekali. Ya, syukuri saja..

Niat untuk kerja lagi pun bubar jalan. Ada tawaran kerja freelance di Bandung yang mengharuskan saya ke kantor  dulu 1-2 minggu di awal, terpaksa saya tolak karena tidak ada yang bisa saya titipin Kakang. Sementara untuk kontribusi di tempat yang lama secara remote juga harus tertunda karena koneksi internet di sini agak parah, jadi takut malah mengecewakan nantinya.

Untuk saat ini sih lagi fokus dulu aja ngurus Kakang. Sehari-hari kerjaan saya motret dan ngerekam videonya untuk di-share ke Papi Mami di Batam, juga belajar soal internet marketing biar bisa menghasilkan uang dari rumah.

Jurus pamungkasnya adalah.. langsung tidur sendiri.

Ngomong-ngomong soal cari rezeki dari rumah, sepertinya saya ingin mulai lebih serius jadi blogger, karena melihat peluang yang lumayan dari sana. Sejauh ini sih, secara materi dari ngeblog saya baru dapat:
  • Voucher belanja 170rb dari sebuah toko online besar , cukup dengan memasang 1 link yang mengarah ke web mereka. Vouchernya saya pakai buat beli kemeja untuk suami tercinta.
  • Voucher belanja di minimarket 200rb dari sebuah platform blog yang sedang mengadakan event. Vouchernya sebagian besar buat beli kebutuhan Kakang seperti pampers dll J


Saya yakin blogger bisa menjadi sebuah profesi yang bisa menghasilkan. Apalagi memang ada beberapa model bisnis untuk blogger, dimana sebuah blog bisa di-monetize dengan mengikuti program Google Adsense, affiliate marketing, product review, jual space iklan, dan lain sebagainya. Saya juga lagi berminat ikut berbagai lomba blog atau kompetisi menulis. Iseng-iseng berhadiah. Hehe..

Untuk tahun 2015 ini, saya sudah menuliskan hal-hal yang semoga bisa terlaksana:
  • Tahajud min 3x/week
  • Hafal juz 30
  • Chat with old friends min 3 person/week
  • Move to a new house
  • Start to be a profesional blogger
  • Be an adsense publisher
  • Be a Yubi Affiliate, Clickbank, and product reviewer
  • Join Blogger Community
  • Trip to Jogja
  • Get min 10$/day at the end of 2015
  • Join min 12 blog competition/contest a year (1/month)


Demikianlah. Mohon doanya semoga tercapai semuanya. Semoga yang baca postingan ini juga tercapai apa-apa yang diinginkan tahun ini. Aamiiin ya Rabb..



03 Desember 2014

Gimana Rasanya Jadi Ibu?

Dulu sebelum nikah, saya bertanya pada 2 orang teman (yang sudah menikah) dalam 2 kesempatan terpisah. "Gimana rasanya nikah?" Ajaibnya, jawaban keduanya sama. Sama-sama satu kata, "Amazing!"

Setelah saya menikah, saya tidak akan mengatakan rasanya amazing. Bagi saya menikah itu rasanya bahagia, tenang, dan nyaman, yang saya bisa singkat dalam satu kata: "Menyenangkan" :D

Tapi kalau saya sekarang ditanya, "Gimana rasanya jadi ibu?" Nah, itu baru jawabannya "AH-MA-ZING!" yang artinya senang, takjub, capek, ngantuk, gemes, dan yang pasti penuh syukur.  

Oiya, plus kadang galau juga. Kalau lagi 'menderita' seperti puting rasa nyeri saat menyusui, atau pegal-pegal karena kadang baby Awan lama banget nyusunya, saya suka ingat mama sambil wondering, Mama dulu sakit dan pegel gini juga gak ya, waktu aku masih bayi? :'( trus langsung menyesali dosa-dosaku ke mama. hiks hiks

Ada juga perasaan harap-harap cemas, berharap anakku selalu sehat, tumbuh jadi anak yang baik hati, pintar, sholeh, penurut, dan selalu dilindungi Allah. Tiada hari tanpa doa untuk anak, yang saya yakin sampai detik ini juga masih mama (dan papa) lakukan pada saya :') 

Ya Allah, terimakasih atas anugrah-Mu, bimbing kami menjadi orangtua yang terbaik baginya. Aamiiin..


Salah satu ekspresi dia yang bikin gemes: bibir mengerucut, mata mendelik.
Lihat dong lubang hidungnya. Subhanallah besarnyaaa :))


Photo by Saras

02 November 2014

Welcome To The World, Awan ;)


Alhamdulillah wa syukurillah..

Telah lahir putra pertama kami, Awan Arsyad Nugraha di Bandung, hari Rabu 15 Oktober 2014 pukul 17.30 WIB dengan berat 3 kg dan panjang 47 cm dengan sehat dan selamat.

New born baby boy ^^


Buat yang penasaran dengan proses persalinannya, ceritanya begini anak-anak..

Sebenarnya HPL dokter itu 31 Oktober. Jadi ketika hari Selasa 14 Oktober saya merasakan kontraksi dari pagi, saya anggap itu kontraksi palsu. Kenapa? Karena beberapa minggu sebelumnya saya juga merasakan kontraksi yang sama. Jadi daripada menghebohkan keluarga lagi seperti waktu itu, saya memilih stay cool saja :))

Ternyata berbeda dengan kontraksi dulu yang mereda dengan sendirinya, kontraksi kali ini berlangsung sampai sore. Sempat kepikiran mau ke bidan yang buka jam 17.00-20.00 WIB, tapi suami pulang dari kantor agak malam, jadilah niat itu saya urungkan. Lagipula, kontraksinya juga masih ringan.
Malam itu kontraksi berlanjut sampai saya susah tidur (ya iyyalaaah). Baru bisa tidur dari jam 2 s.d jam 4 pagi. Begitu adzan langsung bangun mau wudhu dan pas ke toilet.. ada flek!

Akhirnya setelah sholat subuh, langsung cao ke bidan terdekat. Saat itu sekitar pukul 6 pagi, bidan bilang saya pembukaan 2. Perkiraan lahirnya bisa hari itu, bisa besokannya, bisa lusa, bisa juga seminggu kemudian -__-
Hmm.. berarti masih lama, simpul saya. Santailah. Haha.. Kami pun pulang dan mengabari keluarga (terutama yang jauh) via telepon.

Niat santai-santai ternyata tidak direstui ibu saya. Beliau menyarankan kami langsung ke klinik bersalin karena sejauh pengalamannya, proses persalinan terjadi dalam waktu 1-2 jam saja. Saya pun lalu mandi, sarapan, dan diantar suami berangkat naik motor (haha!) ke klinik bersalin (tempatnya berbeda dengan bidan yang tadi).

Pemeriksaan pukul 9, katanya saya pembukaan 3, dan ditempatkan langsung di ruang bersalin. Sempat jalan-jalan juga di klinik biar cepat nambah pembukaannya  *ceunah.
Jam 1 siang, pembukaan 6
Jam 3 sore, pembukaan 7
Entah jam berapa, pembukaan 9
And finally.. lahirlah Ocid jam 17.30 WIB, beberapa menit sebelum adzan maghrib :’)

Allahu Akbar!


Saat persalinan baru diketahui kalau ternyata air ketubannya warna hijau, dan itu sangat gak bagus. Ocid sempat masuk ruang observasi selama 2 jam, yang mana kalau hasilnya kurang baik, ia harus dirujuk ke rumah sakit. Huaaaaaa..
Untunglah 2 jam pertamanya terlewati dengan baik. Kamu hebat, Nak.. *peluk Ocid

Alhamdulillah juga selama proses lahiran ditemani pacar tercinta *peluk suami. Ditemani ibu mertua juga *peluk mamah. Dua orang ini hebat banget dah. Kalau saya mana berani berada di sebelah orang yang melahirkan. Persis seperti ibu saya yang hari itu juga terbang dari Batam ke Bandung, begitu sampai klinik hanya masuk untuk mencium saya sambil memberikan semangat lalu ‘kabur’ dan memilih untuk menunggu di luar ruangan karena ga tega ngeliat, katanya :))

Ibu saya sebenarnya berharap persalinan saya berlangsung cepat, kalau bisa sebelum pesawatnya take off dari Batam, cucunya udah brojol biar tenang. Tapi kayaknya sang cucu pengen keluar kalau neneknya udah nyampe klinik. Hihihi..

Bagi saya, proses yang memakan waktu seharian itu udah Alhamdulillah banget. Pembukaan terus bertambah seiring berjalannya waktu, gak harus berhari-hari, gak perlu induksi apalagi operasi caesar. Cukup dibantu bidan.

Dulu saya pikir, kalau melahirkan itu saya bakal jerit-jerit dan jambak-jambak rambut suami saking sakitnya. Ternyata enggak. Haha.. Yang penting banyak doa, atur nafas, sabar, dan fokus *tsaah :))

Mengalami sendiri rasanya melahirkan membuat saya sekarang menganggap bahwa semua ibu itu keren dan hebat banget dah!

Sangat  berterimakasih buat keluarga (kakek-nenek ocid, uwa, bibi) yang sudah datang dan standby di klinik, buat semua teman-teman yang sudah mendoakan..

Semoga Ocid menjadi anak yang sholeh, berakhlak baik, cerdas, sukses, dan bermanfaat bagi sebanyak mungkin orang. seperti nama yang diberikan oleh Abinya, Awan Arsyad Nugraha yang artinya "Seseorang yang dianugerahkan kecerdasan/kecerdikan dan senantiasa menaungi/memberikan ketenangan bagi orang lain.."

Aamiiin ya Allah..







25 September 2014

Tes STIFIN

Seneng banget hari ini dapat kesempatan untuk tes Stifin. Gimana gak seneng? Kalau orang lain harus ikut workshopnya seharga Rp. 500.000, hari ini saya dan teman-teman di Yubi bisa tes sidik jari ini GRATIS!

Sebenarnya dari dulu-dulu udah penasaran juga. Katanya dengan tes ini bisa tahu potensi diri gitu.

Tesnya sendiri pake alat scanner, ngerekam 10 sidik jari tangan kita untuk kemudian dianalisis. Dan dari hasil tes itu ternyata saya adalah tipe...
THINKING-EXTROVERT (TE).

Seperti apa siy thinking extrovert itu? Saya copas ni penjelasannya dari www.stifin.co.id:


Dalam keseharian profil orang T, sebagai berikut
  • Lebih menggunakan pikiran
  • Memecahkan masalah secara logis
  • ‘Though minded’
  • Menggunakan hubungan sebab akibat
  • Melakukan analisa tanpa mempertimbangkan pribadi
  • Menghargai sesuatu yang masuk akal
  • Adil, keputusannya didasarkan pada kriteria yang obyektif
  • Dingin, menjaga jarak dengan orang lain
  • Tampak seperti tidak peka
  • Berargumen dan berdebat sebagai panggilan kritis
  • Jarang  bertanya bila waktu tidak memungkinkan
  • Menunjukkan data
  • Memberikan pujian yang formal
  • Memiliki ketegasan menuntut hak
  • Menggunakan bahasa yang tidak pribadi
  • Percaya diri mengatasnamakan diri sendiri
  • Lebih kritis membenahi pekerjaan
  • Lebih seperti sikap pria (peluangnya 65%)

SEKOLAH : teknik, ekonomi, matematika, sains, statistika, manajemen, pendidikan, penelitian, elektronika, mesin, manufacturing,  pabrik, produksi, transportasi, perminyakan, pengeboran, pertambangan, sistem korporasi, property, computer programming, kedokteran, dll

KARIR : insinyur, ekonom, dosen, peneliti, fisikawan,  kimiawan, konsultan managemen, manager, dosen/guru, teknokrat, birokrat, produsen pabrik, quality control, ahli strategi, pelatih bola, pembuat kebijakan, system analyst, ahli rekayasa, developer, programmer, dokter/preskriptor dll

Ciri kepribadian  (Te)  : Kepribadian yang menyukai kemenangan.  Semua orang di hadapannya dianggap lawan yang perlu dikalahkan.  Mereka haus kemenangan, oleh karenanya mereka terkesan ganas, seperti seorang penakluk. Cara berpikirnya sangat empirik merujuk kepada pengalaman logis yang telah dilaluinya. Namun mereka juga suka melakukan kontemplasi bentuk kutub diametral dari kelogisannya. Orangnya punya prinsip yang kokoh dan sekaligus anti dinasehati. Dalam hal mengelola keuangan mereka memiliki kepandaian untuk mengakumulasi bahkan dengan coverage yang meluas. Kehebatannya terletak kepada perannya yang sangat sirkulatif, dimana-mana memerlukan mereka namun sayangnya mereka seringkali tiba-tiba terputus konsentrasi seperti listrik korslait. Pandai melakukan pemilahan secara kategoris namun orangnya terlalu normatif.  Mereka memiliki siklus hidup yang dinamis dan pandai mencari kekuasaan.  Ambisi kekuasaannya begitu kuat.  Orangnya sangat cerdik sayangnya kurang pandai membaca aspirasi.


Komentar saya:

Hmm.. masak siiiih? Hahahaha..

Yang paling "gue banget" sih dua:
- Dingin, menjaga jarak dengan orang lain
- Tampak seperti tidak peka
heuheu

dari segi sekolah..
mayan lah, masuk ke manajemen. Manajemen Komunikasi. Huahahahahaha...

dari segi karir..
Hadoooh.. kok ga ada pilihan profesi Dasterpreneur ya? tapi jadi produsen pabrik atau developer (rumah) boleh juga.. :))
jadi dosen untuk program studi Film-Televisi Fikom Unpad juga kayaknya seru ;)



Tambahan info dari www.stifinlearningcenter.com:

Intisari tentang anda: Kecerdasan Anda Thinking yang berarti merujuk kepada logika Anda, yang membuat Anda rasional dan objektif.  Kecerdasan tersebut dikemudikan bergerak dari luar ke dalam, sehingga Anda mahir menjadi komandan pada satu organisasi.

Sistem operasi otak berada di : Belahan Otak Kiri Lapisan Kelabu (luar) 
Kecerdasan setara : LQ (Logical Quotient) 
Peranan : Chief (Komandan) 
Kelebihan :  Multiplying (Pelipatgandaan) 
Target : Authority (Wewenang) 
Harapan : Controling (Pengendalian) 
Arah Merek : Merek pada proses manajerialnya 
Tabiat terhadap uang : Mengumpulkan 
Konstitusi (Bentuk) Jasmani : Piknis yang tipis 
Kekuatan Jasmani : Tulang dengan sendi yang lembut 
Fungsi Tubuh : Tulang bergerak cepat
Personaliti tetap yang dapat diriset secara psikometrik : 
 thoughtful, analytical, competitive,reserved, planner, positive, argumentative, forceful, formal, justice
Cara BelajarMenalar bacaan dengan membuat struktur dan skema yg mudah
 Meningkatkan minat belajar: Dibukakan jalur kemenangan untuk mengalahkan lawannya 
Klu Diri: Mencari PABRIK untuk menjalankan ‘mesin’nya
Keutamaan SEKOLAH menuju karir di INDUSTRI yang sesuai (Prioritas #1) :
 Manajemen/kepemerintahan, manufacturing, properti, peternakan
Sekolah menuju PROFESI pilihan lainnya (Prioritas #2) : Ristek,  IT, bisnis pertambangan, ahli konstruksi,bisnis kesehatan, garmen, peneliti, fabrikan, perminyakan, pengeboran, programmer, dokter, apoteker, ekonom, manajer, dosen/guru, property,insinyur, fisikawan, kimiawan, konsultan managemen, teknokrat, birokrat, pajak, produsen, quality control, auditor, ahli strategi, pelatih bola, pembuat kebijakan, system analyst, ahli rekayasa, developer, atlit (pertandingan), dll
Sisi positif yang perlu dibina dan hal yang perlu diwaspadai dari anda sendiri:menyukai kemenangan.  seperti seorang penakluk namun kurang stamina untuk terus menerus bertanding, kebenaran empirik hanya datang dari pengalaman dirinya namun tidak suka kebenaran dari nasihat orang lain, pandai  mengakumulasi keuntungan dengan coverage yang luas namun kurang mahir dalam membuat prioritas jangka panjang, perannya sangat sirkulatif di semua entitasnya hanya sayang kurang pandai membaca aspirasi, memiliki siklus hidup

Huaaaah.. ga ngerti >.



Demikianlah.. 
Semoga saya dan Anda lebih mengenal diri saya :D


Terimakasih Pak Farid Poniman..
terimakasih Yubi ^_^





-Repost dari note FB tanggal 15 Sept-

22 September 2014

Kehamilan 34 Minggu : Kontraksi Palsu

Hiyaaaak.. tinggal menghitung hari untuk resign dari kantor. Huaaaaaa syediiiiih..
Yubi ini adalah tempat dimana saya paling betah kerja seumur hidup saya *tsah.
Ya bayangin aja, sebelum di Yubi saya paling lama kerja ga pernah sampai 6 bulan. Hahahaha... kutu loncat banget yak? Tapi di Yubi saya bisa setahun lebiiiih! Yeay! Prestasi tuh :))
Terus resign-nya bukan kenapa-kenapa, tapi karena saya harus menjalani takdir sebagai seorang perempuan hamil >>  Melahirkan. Insya Allah..

Tanggal 18 September lalu sempat bikin kehebohan karena perut kontraksi dari jam 3 pagi sampai saya ga bisa tidur karena frekuensinya yang 5-10 menit sekali. Paginya periksa ke puskesmas dan cuma disuruh istirahat aja. Wew.. kontraksi palsu ternyata. Tapi wuiih.. Bapak Ibu mertua sampai jauh-jauh datang dari Sumedang untuk jenguk. Duh, memang ni Ocid cari perhatian aja pengen ketemu kakek neneknya -_-

Sang dokter melarang saya naik turun tangga dan ga boleh sering-sering mengendarai motor. Ah, saya sih tidak merasa seperti itu ya. Naik turun tangga gak pernah lebih dari 2x sehari dan naik motor (dibonceng) juga gak setiap hari. Cuma 2-3x seminggu pas pulang ke rumah.

Saya sih curiga kontraksinya lebih disebabkan karena "induksi alami". Apakah induksi alami itu? Yang belum tahu silakan googling. Hihihi.. Yang pasti nanti kalau udah 40 minggu Ocid masih betah di dalem perut, bakal dipraktekin lagi itu induksi alami biar micu kontraksi. Terbukti efektif soalnya. Hohoho.. *senyum mesum licik*

Harus banyak bersyukur memang, diizinkan Allah merasakan hamil. Mualnya, beratnya, pegel-pegelnya, ga nyamannya saat tidur, heartburn-nya, sesak napasnya, dsb. Membuat saya nelangsa ingat Mami. Dulu waktu mengandung saya, Mami seperti ini juga gak ya? :'(

Ya Allah, jadikan hamba orang yang berbakti pada kedua orangtua hamba, terutama pada ibu hamba, ya Rabb. Aamiiin.. :')




Sekarang lagi seneng-senengnya ngutak-ngatik Line Camera. Stikernya banyak yang lucu-lucu, apalagi yang berbayar :p
Tapi saya mah yang gratisan aja. Da aku mah apa atuh.. heuheu

Di gelaran De Syukron 4, HUT Jabar ke-69

Can't sleep away from his Blackberry -_-

K-Pop Star

Upil Berlian
The Artist (?)

Berat badan naik 10 kg dari sejak pertama hamil.
Pada dasarnya saya adalah ibu hamil yang kurus, tapi Alhamdulillah berat badan Ocid normal ^_^
Semoga tetap sehat sampai lahiran dan sampai kamu besar ya Nak..

We luv youuu
http://eemoticons.net